Cookies infos Nouveautés, mises à jour
Plan du site
Liens
Glossaire champignons
 
<<   précédente HOME suivante   >>
| Bibliographie | Moteurs et partenaires | Présentation | Me contacter |
Compteur  
- attention DANGER
- les lames libres
- les lames adnées
- les russules/lactaires
- les boules
- les pores
- les plis & aiguillons
- sur les arbres
- les autres formes
- noms latins
- noms français
- la systématique
- par mois
- par saisons
- détermination
- recettes / conservation
- dans tous ses états
- contacts clubs ....
- les arbres
- les fleurs
- les insectes ..et autres
Facebook
Google +
You Tube
Twitter
  ChampYves :
 

- Recettes de champignons -
RECETTES de cuisine autour du champignon :

  Recettes à base de vos champignons, bien sûr ...

Quelques petites recettes de cuisine, toutes ayant pour principal ingrédient ou centre d'intérêt le champignon. Elles sont regroupées par type de champignon.

 

     
Cèpes   Cèpes en sauce et semoule de céréales.
Confit de canard recuit au vin rouge, patates douces et cèpes séchés.
Flans aux cèpes de Bordeaux.
Fondue Savoyarde aux cèpes de Bordeaux et fromage de Beaufort.
Gâteau de riz aux cèpes séchés.
Pavé de biche sur cèpes et ses marrons.
Ragoût de Boeuf aux cèpes de Bordeaux.
St Félicien du Dauphiné aux cèpes, lardons, gingembre, muscade, échalote...
     
     
Champignons de Paris
Rosés des prés
Agarics champêtres

  Beignets de champignons de Paris et crevettes.
Bœuf Bourguignon aux champignons de Paris.
Bœuf mode.
Boules de neiges aux suprêmes de volailles et spätzeles.
Champignons de Paris au Maroilles.
Champignons de Paris en crêpes.
Champignons de Paris et crevettes.
Champignons de Paris et suprêmes en brique.
Champignons de Paris farcis.
Chili aux champignons de Paris.
Galettes bretonnes.
Haricots blancs et champignons de Paris.
Lasagnes à la bolognaise et champignons.
Osso-Buco aux champignons.
Parmentier aux boudins et champignons en duxelles.
Pissenlits aux lardons, champignons et foies de volaille.
Poireaux sauce béchamel et champignons en duxelles.
Rognons de porc aux champignons.
Rosés des prés gratinés.
Soupe d'agarics et knacks de Strasbourg.
Thon aux champignons de Paris.
Vol-au-vent aux agarics.
     
     
Champignons noirs   Oreilles de Judas et aiguillettes de canard au riz cantonais.
     
     
Clavaire   Morille des pins aux pâtes sur son pavé de saumon.
     
     
Girolles   Filet mignon aux girolles, figues et polenta.
Boudin aux pommes et purée de girolles.
Croquettes de viande aux girolles.
Girolles sur escalope de veau.
Gnocchis de patates douces aux girolles.
     
     
Fistuline
langue de boeuf
  Langue de bœuf persillade et ses légumes.
     
     
Champignons
- en mélange
ou
- en poudre
  Forestière en omelette : la recette du 03/11/2002 ...
Gnocchis de pommes de terre parfumés à la poudre de champignons.
Sot-l'y-laisse sur lit automnal.
Soupe aux champignons.
     
     
Morilles   Croûtes aux morilles.
Gnocchis aux morilles.
Morilles au foie gras, pommes et airelles.
Morilles en omelette à l'exotique.
Morilles et ses cuisses de canard à la purée de potimarron.
     
     
Lentins
Shii-takes
  Shii-takes à la crème et son escalope de porc.
Shii-takes en salade.
     
     
Pieds-de-mouton   Pieds-de-mouton aux moules et lardons.
Pieds-de-mouton au Saint Agur.
     
     
Pleurotes   Filet mignon aux pleurotes et sommités de choux fleurs.
Pleurotes aux œufs.
Quiche aux pleurotes.
Quiche aux pleurotes "sans pâte".
Ragoût aux pleurotes.
Sanglier aux pleurotes pommes et marrons.
Thon au pleurotes.
Velouté d'asperges aux pleurotes.
     
     
Polypores soufrés   Polypores soufrés panés - chicken of the woods.
     
     
Trompettes des morts   Trompettes des morts filet mignon de porc et noix.
     
     
Truffe   Truffe fraîche en omelette.
Truffe du Périgord en terrine au foie gras.
Truffe du Périgord et médaillons de foie gras.


 
 



Champignons et potirons, un beau potage, ou autre !





Crevettes et champignons de Paris, pour des recettes autour du champignon.





Un beau panier de champignons sauvages, c'est parti pour une omelette.


 
Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

| Home Logo | ou | Présentation du site |
autre site : ChampYves Côté Nature

ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés
- champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature -