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  Recette autour du champignon :
 

Rosés des prés gratinés.

Pour X personnes :

Le plat est prêt à enfourner • environ 150 gr de rosés des prés / pers.
• 2 jaunes d'oeufs / pers.
• beurre ou huile
• 10 cl de crème fraîche / pers.
• persil
• sel fin, poivre du moulin
• ...

 

Après 15 mn, à four bien chaud, 220°

Vous rentrez de promenade, un panier de rosés des prés au bras, plutôt que d'attendre le lendemain qu'ils ne perdent leurs arômes et s'il vous reste 2 ou 3 oeufs et un petit pot de crème, allez hop, vous allez vous préparer la gourmandise du soir.

Émincez les champignons que vous allez faire revenir à la poêle dans une cuillère à soupe de beurre ou d'huile, salez et poivrez très légèrement et ajoutez le persil que vous ferez revenir à peine. Cette opération terminée, les égouttez pour enlever le surplus de gras et disposez-les dans un plat à gratiner.
Dans un récipient creux, battez la crème et les jaunes d'oeufs auxquels vous ajoutez une pincée de sel par jaune, quelques tours de moulin à poivre et un peu de noix de muscade.
Répartissez cet appareil sur les champignons, saupoudrez l'ensemble de gruyère râpé, puis enfournez environ 10 / 15 minutes à 220° jusqu'à obtention d'une belle couleur.
Pour accompagner ce plat d'un soir, une petite salade et un (pas plus, enfin essayez) verre de vin blanc, moi j'ai choisi un Arbois, il ira très bien sur ce plat.

25/10/03 -

 

La récolte des champignons.





Tout est prêt, nous aussi !




 
Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

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